EN|RU|UK
 Происшествия
  4316  33

 Подсудимому в харьковском СИЗО угрожают убийством матери: "Сделаем так, что она повесится". ДОКУМЕНТ

Находящийся в харьковском следственном изоляторе Владимир Иванко заявляет об угрозе его жизни со стороны представителей правоохранительных органов.

Об этом говорится в письме на имя народного депутата Александры Кужель, текстом которого располагает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павличенко избили в СИЗО в отместку за интервью по мобильному. ВИДЕО

По словам Иванко, дело против него сфабриковали сотрудники Московского РОВД г. Харькова Урганов О.С., Ключик С.С., Хлебников С. О., Олейник В.О., следователь Колесник Д.В., сотрудники УБОП Харьковской области Камышников А.А., Наниквишвили Г.В, Пономаренко А., следователь Луценко Б.В.

"При составлении дела на меня и подсудимых Кравченко Я.А., Литвина С.А., Голуб О.В. оказывалось столь жесткое давление и пытки, что гр. Литвин С.А., не выдержав издевательств и пыток, перерезал себе горло и покончил с собой...", - говорится в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дело Индило будут рассматривать в суде по второму кругу

После того, как Московский районный суд занялся проверкой фактов о применении пыток, правоохранители начали угрожать подсудимому Иванко.

"...Сотрудники УБОПа Камышников А.А. и Наниквишвили Г.В. прямо заявляют, что если наше дело вернут на Д/С в Прокуратуру, первые пытки окажутся(цветочками), (что сдохнем, как Литвин С.А.). Угрожают, что если не согласимся 13.02.2013 года со сфабрикованным уголовным делом, то они поедут в г. Кременчуг, где живет моя мать, пенсионерка, и сделают так, что она повесится", - сказано в письме.

VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNWjJjd1RFbG5NRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQk1hRGd3UzBoUmJVNURXREJLTlRnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх