EN|RU|UK
 Политика Украины
  856  10

 Азаров благодарен Германии за помощь

Премьер-министр Украины Николай Азаров поблагодарил Германию за поддержку модернизации украинской газотранспортной системы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Н.Азарова, благодарность премьер высказал в понедельник, 28 января, в ходе встречи с делегацией немецкого концерна Ferrostaal, который с лета 2012 года принимает участие в модернизации ГТС, «Это для нас особо важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашение с РФ», - подчеркнул Н.Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Повторение "газовой войны" абсолютно невозможно, - польский эксперт

Он отметил, что модернизация ГТС, которую Украина начала совместно с Deutsche Bank и Ferrostaal - это перспективный проект, реализацию которого правительство всячески будет поддерживать. Николай Азаров напомнил, что отечественная ГТС является самым надежным и дешевым маршрутом транспортировки углеводорода в Европу. Кроме того, Украина имеет подземные хранилища газа, позволяющие в период пиковых зимних нагрузок увеличить объемы поставок и обеспечить стабильность поступления энергоносителей в Европу.

Смотрите: "Цена на газ для Украины будет снижаться независимо от того, хочет этого Путин или нет", - эксперт. ВИДЕО

2 июля 2012 г., НАК «Нафтогаз Украины» и компания Ferrostaаl (Германия) подписали меморандум о взаимопонимании относительно модернизации оборудования магистрального газопровода «Союз». Документом предусматривается модернизация оборудования на газокомпрессорной станции Бар (Винницкая область) магистрального газопровода «Союз». Целью данного проекта реконструкции является продление срока эксплуатации газовых турбин и газовых компрессоров станции на следующие 15 лет, снижение объемов потребления топливного газа газовыми турбинами примерно на 28% при полной нагрузке оборудования и повышение коэффициента полезного действия газовых компрессоров.

Читайте: "Семья" Януковича забирает у Шуфрича 30% нефтегазового бизнеса. На Кабмине произошел беспрецедентный случай

Магистральный газопровод «Союз» (Оренбург-госграница) построен во времена СССР в 1975-78 гг. совместно с Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей и Чехословакией. Проектная мощность газопровода - 26 млрд кубометров в год, проектное давление - 7,5 МПа; длина по территории Украины - 1568,5 км. На газопроводе находится 12 компрессорных станций. Компрессорная станция Бар газопровода «Союз» была введена в эксплуатацию в 1979 году, имеет 7 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью 70 тыс. кВт.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что немецкий суд не удовлетворил иск Тимошенко к Азарову.

Читайте: В прошлом году Украина купила лишь 33 миллиарда кубов российского газа

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYmpsREt6Qk1WRkYyT1VNME1GbElVWE5PUXprd1RHcFJkRk5FVVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVWFZEUkZKblUwUlJiR1JEYUV4NUwxRnJUa016TUV4RVVtZE9ReXN3VEVsMlREbERlakJNUkZGME0zcFJhemxEYVRCTFJqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх