EN|RU|UK
 Происшествия
  551  67

 На Львовщине 86 горняков застряли в шахте

В Львовской области 86 горняков шахты "Надежда” не могут выбраться на поверхность из-за обесточивания шахты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и теруправление Госгорпромнадзора во Львовской области, сегодня на имя начальника теруправления Юрия Царика поступила факсограмма от директора ГОАО "Шахта "Надежда" Николая Криштопы о том, что в 15.12 шахта "Надежда" была полностью отключена от электроснабжения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Шахтерский тупик": блогеры сняли документальный фильм о нелегальной добыче угля на Донбассе. ВИДЕО

На момент отключения в шахте находились 86 работников. В связи с угрозой жизни и здоровью работников в действие введен план ликвидации аварии, для эвакуации горняков на шахту выехало отделение Львовско-Волынского военизированного горно-спасательного отряда.

Читайте: На Львовщине более 20 сел пятые сутки отрезаны от внешнего мира

В сообщении теруправления отмечается, что отключение от электроснабжения грозит загазованностью и затоплением горных выработок шахты, а прекращение работы котельной - замерзанием теплосетей шахты и прекращением отопления города Сосновка. "По состоянию на 17.00 сообщений о несчастных случаях нет", - отметили в теруправлении Госгорпромнадзора.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 20-летний горняк повесился прямо в шахте.

Смотрите: На Львовщине во время "реставрации" изуродовали одно из древнейших зданий. ФОТО

VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUWpnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRjBaRWRCTUZsME9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх