EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  11261  95

 Украинцы будут платить за домик в селе, а сын Азарова за хоромы - нет, - Сенченко

Введенный с 1 января 2013 года налог на недвижимость, плательщиками которого будут владельцы жилой недвижимости, станет дополнительным прессом для простых граждан, а не богатых украинцев.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко. «Этот налог изначально озвучивался как некий налог для богатых, которые имеют избыточную недвижимость, но при этом вызвал сразу сомнения.

Наша политическая сила указывала на недостатки этого закона и на то, что, по сути дела, это просто завуалированный дополнительный пресс на большинство граждан нашей страны», - сказал Сенченко. По словам нардепа, власть занимается только тем, что с каждым днем ​​все глубже засовывает руку в карман каждого человека, и введенный с 1 января налог - один из новых рычагов выкачивания денег из простых граждан. «Сын Азарова по этому закону ничего не будет платить, несмотря на то, что он имеет дорогую квартиру в центре Киева в элитном доме. А семья, живущая в хрущевке и имеет родительский дом 50 кв.м. в селе - будет платить», - добавил Андрей Сенченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уже весной украинцам придется платить налог на недвижимость. За неуплату - штраф 20%

«Если человек имеет дом площадью 499 кв.м. - не маленький дом, то он не платит этот налог, а если имеет два дома, то в любом случае за второй платит, независимо от его размера. Представьте себе семью, у которой есть квартира в хрущевке и есть родительский дом, полученный по наследству. Или за квартиру, или за дом придется платить налог. Родительский дом может быть в деревне, например, как память, и его не продают. В этом случае люди будут за второе жилье платить. Также не учитывается состав семьи. Понятно также, что есть разная цена недвижимости. Дом в Жмеринке не стоит так, как дом в Киеве. С точки зрения оценки этого жилья, построена тоже очень несовершенная система. Поэтому, в итоге этот закон выродился в пресс для всех», - добавляет парламентарий.

Читайте: В апреле украинцев "осчастливят" налогами на жилье

Андрей Сенченко считает, что только общество вместе с оппозицией сможет остановить правовой беспредел, происходящий в государстве. «Общество должно очень чутко реагировать на то, что сегодня делает власть, иначе уже не останется ничего, что можно вытянуть из кармана», - сказал народный депутат.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVVRCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTnBSRkZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RGaFJkVk00ZGpCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVRelJtVGtNNU1FeFlVWFJPUTNrd1RHcFJkSFJETkRCTWVsRjJkRWRDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх