EN|RU|UK
 Политика Украины
  5921  129
Материалы по теме:

 Европейский Союз выразил поддержку Тимошенко

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку заключенному лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», он заявил сегодня во время встречи с заместителем председателя партии «Батькивщина», Председателем Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей в Брюсселе (Бельгия). Еврокомиссар Фюле выразил серьезную обеспокоенность последней эскалацией ситуации с политически мотивированными делами против лидера оппозиции Юлии Тимошенко, а также относительно Григория Немыри и народного депутата, защитника Тимошенко Сергея Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко хотят уничтожить. Если бы воля Кузьмина, то он бы доказал ее ответственность за пятна на Луне, - ЕС

Штефан Фюле попросил Григория Немырю передать слова поддержки и солидарности Юлии Тимошенко. Во время встречи стороны также обсудили текущую ситуацию и ближайшие перспективы в отношениях Украина-ЕС, обменялись мнениями о состоянии выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС (критерии были установлены Европейским Советом на уровне министров иностранных дел 10 декабря 2012 ). Фюле подчеркнул, что ЕС был и остается настроенным на сотрудничество с Украиной и отметил, что отношения Украина-ЕС могут существенно углубиться в этом году при условии своевременного выполнения нашим государством критериев ЕС, в частности, относительно политически мотивированного преследования оппозиции, а также относительно выборов и избирательного законодательства.

В этой связи Еврокомиссар приветствовал усилия фракций украинского парламента по подготовке согласованного заявления Верховной Рады относительно заключения Соглашения об Ассоциации. Кроме того, Штефан Фюле поздравил Григория Немырю с избранием на должность председателя Комитета Верховной Рады и подчеркнул, что этот комитет является одним из ключевых комитетов парламента Украины в вопросах интеграции в Европейский союз.

В свою очередь, Григорий Немыря поблагодарил Еврокомиссара и выразил надежду на продолжение этого диалога 7-8 февраля во время визита Штефана Фюле в Украину. Напомним, что 28-29 января по приглашению Председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмара Брока и Сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Европейского парламента Павела Коваля Григорий Немыря находится с рабочим визитом в Брюсселе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGSnFkRU0zTUV4VmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх