EN|RU|UK
 Происшествия
  846  22

 На Донетчине из-за шквального ветра рухнули три высоковольтные опоры

В Донецкой области из-за шквального ветра на выходных упали три высоковольтные опоры, но до 30 января аварийная ситуация будет полностью ликвидирована, заверяют в «Донецкоблэнерго» (ДТЭК).

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», в результате шквального ветра скоростью более 20 м/с 26 января в городе Часов Яр Донецкой области произошло падение двух высоковольтных опор, а 27 января - еще одной, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Это стало причиной нарушения электроснабжения потребителей города. Было обесточено 3 подстанции и 15 трансформаторных подстанций, около 3,5 тыс. потребителей, в том числе Часовярский огнеупорный завод.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Юг Украины в плену стихии: 339 авто и 998 человек застряли в снежных завалах, движение на дорогах ограничено. ВИДЕО (обновлено)

В 7.30 26 января оперативно-восстановительные бригады и 15 единиц техники «Донецкоблэнерго»(ДТЭК) приступили к устранению обрывов линий электропередачи. В настоящее время энергетики «Донецкоблэнерго» (ДТЭК) уже восстановили две опоры, через резервную линию запитали все котельные города и городскую насосную станцию. Директор «Донецкоблэнерго» Александр Кожухарь заверил, что руководством компании организована круглосуточная работа по восстановлению и замене упавших опор, и «до 30 января аварийная ситуация будет полностью ликвидирована».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На въезде в Харьков столкнулись шесть машин и автобус: есть погибшие. ФОТОрепортаж

«На сегодняшний день электроснабжение частично восстановлено - без электроэнергии остается около 600 бытовых потребителей»,- отметил директор.

Справка. ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии. Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве). Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhZNVF5c3dURkJSZG5SRE1EQk1Ramd3V1VoUmRtUkRNVEJNVUZGMmRFTXZNRXhFVVhSSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх