EN|RU|UK
 Политика Украины
  225  3
Материалы по теме:

 Свидания Луценко с защитой не могут быть ограничены чем бы то ни было, - адвокат

Свидания подзащитного с защитником не могут быть ограничены, поэтому Ирина Луценко имеет право на встречу с Юрием Луценко в больнице как его защитник.

Об этом заявила юрист и представитель Луценко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко, комментируя "Украинской правде" заявление омбудсмена Валерии Лутковской, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская не будет помогать супруге Луценко посетить мужа после операции

"Ирина Луценко не только жена Юрия Луценко, но и его защитник. Свидания с защитником не могут быть ограничены чем бы то ни было, даже болезнью подзащитного", - утверждает юрист.

"Если подзащитный считает, что он достаточно здоров, чтобы встретиться с защитником, то такую встречу надо ему обеспечить. Это особенно важно для Юрия Луценко, поскольку Высший специализированный суд существенно нарушает разумные и установленные законом сроки назначения кассационного рассмотрения и не назначает его", - отметила Теличенко.

Она подчеркнула, что "согласование правовой позиции по этому поводу чрезвычайно актуально и для Юрия Луценко, и для его защитников".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К Луценко не пускают адвокатов

"Меня удивляет, что уполномоченная по правам человека не понимает этого. ЕСПЧ рассматривает сотни дел против Украины о нарушении разумных сроков судебного разбирательства и выносит решение в пользу заявителей", - добавила Теличенко.


TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх