EN|RU|UK
 Политика Украины
  1631  28
Материалы по теме:

 Киреев и Ко могут стать невыездными, - Семерак

Отчет американской компании «Skadden» показал, что в отношении судей и прокуроров, участвовавших в процессах против Юлии Тимошенко, могут быть применены визовые санкции со стороны Государственного департамента США - согласно резолюции Сената, принятой в сентябре прошлого года.

Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявил народный депутат Украины VI созыва Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США призвали Украину равняться на грузинские выборы и освободить Тимошенко

Он отметил, что американский Сенат в своей резолюции относительно украинских политзаключенных признал «наличие «политического правосудия» в Украине. «Вспомним недавний отчет компании «Skadden», работу которой профинансировало Министерство юстиции Украины... Результатом этой работы стал 200-страничный документ, в котором, среди прочего, утверждается, что если бы суд над Тимошенко происходил на Западе, то она бы получила больше времени на организацию линии защиты - раз, и могла бы пригласить любых свидетелей защиты - два. То есть было нарушено ее право на справедливый суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция поддержала Резолюцию ПАСЕ о политзаключенных в Азербайджане

Это чистое попадание в определение резолюции Сената», - отметил Остап Семерак. Он отметил, что резолюция Сената США «имеет рекомендательный характер и Госдеп может его игнорировать», однако «вскоре Госдеп возглавит Джон Керри, который ранее возглавлял сенатскую комиссию, которая, собственно, и разработала эту резолюцию по Украине».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcHlVWFZPUjBFd1RGaFJkR1JEZVV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх