EN|RU|UK
 Политика Украины
  749  17
Материалы по теме:

 Лутковская не будет помогать супруге Луценко посетить мужа после операции

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская не намерена реагировать на информацию о том, что супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не может посетить его в больнице после операции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Валерия Лутковская сказала в комментарии журналистам.

"Моей реакции в данном случае не будет, потому что законодательство Украины предусматривает, что в случае, если человек осужден, но находится в заведениях здравоохранения, вообще-то он не имеет права на свидание и передачи", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Омбудсмен обещает при необходимости снова приехать к Тимошенко

По словам В.Лутковской, законодательство Украины в данном случае предусматривает определенный порядок, и она никоим образом не может его изменить. "Вообще-то, когда человек находится в заведениях здравоохранения, особенно после операции, то, я думаю, что все родственники получают информацию от врачей", - добавила В.Лутковская.

Как сообщалось, защита Ю.Луценко подала в прокуратуру Черниговской области заявление о преступлении. По словам защитника и супруги экс-министра Ирины Луценко, к Ю.Луценко, который находится в киевской клинике «Оберег», не допускают адвокатов, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с ним.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх