EN|RU|UK
 Политика Украины
  7782  115

 "Семья" разрастается, и волчья стая начинает поедать слабых "своих", - эксперт о возможном расколе ПР

То, что представитель Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии компании "Нафтогазвидобування" - это первый звонок будущего возможного раскола Партии регионов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал кандидат экономических наук Андрей Новак, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация с Рудьковским и Шуфричем, с их собственностью говорит о том, что в в волчьей стае от экономически-финансового голода они начинают есть друг друга. Очевидно, что все активы так называемых "чужих", то есть представителей конкурентных политических сил уже отобраны, и сейчас идет речь об отъеме активов в слабых "своих". Кто не может себя защитить в этой ситуации, то уступит собственность преимущественно людям, приближенным к семье президента", - высказал мнение он.

По его словам, мы наблюдаем, что "то явление, которое называют "Семья", оно действительно имеет место и разрастается, всеми правдами и неправдами овладевает украинскими активами ликвидных и прибыльных предприятий. Если дело фактически дошло до рейдерских захватов собственности "своих", то очевидно, что ситуация плохая, и других источников самообогащения нет, как отбирать у "своих".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Семья" Януковича забирает у Шуфрича 30% нефтегазового бизнеса. На Кабмине произошел беспрецедентный случай

Кроме того, по мнению эксперта, "если начнутся" разборки "между" своими по линии собственности, то это со временем может привести к расколу и Партии регионов. "Очевидно, что для общества это полезный процесс, потому что только так может быть взломан монолит Партии регионов (только через их внутренние конфликты, на основе собственных экономических интересов)", - подчеркнул Новак.

"Мы уже не первый месяц слышим, что внутри Партии регионов есть, как минимум три группы интересов, и здесь уже появляется четвертая - "Семья". Очевидно, что внутренний конфликт между 4 группами приведет не только к внутренним экономическим проблемам, но и к политическому расколу", - резюмировал он.

Напомним, "регионал" Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии компании "Нефтегаздобыча" и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии. Как сообщают СМИ, Шуфрич и народный депутат Николай Рудьковский потеряли контроль над своим предприятием - "Нафтогазвидобування".


VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWkRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх