EN|RU|UK
 Политика Украины
  3186  305
Материалы по теме:

 Жириновский в Киеве: "Русские, украинцы и белорусы – это единый народ"

Экономика теперь должна быть врозь, если Украина не хочет присоединяться к "Славянскому союзу".

Об этом заявил лидер ЛДПР, российский депутат Владимир Жириновский на скандальной пресс-конференции, где он подвергся нападению украинской активистки, которая забросала его капустой.

Читайте также: Жириновского в Киеве забросали квашеной капустой: "Украинофоб!" - "Дура!... Где мои генералы?!"

"Польша и Украина всегда были на пути Запада к России - богатейшей стране... У Украины есть проблемы. Для нас нет проблем, 9 или 90 млрд... Запад всегда противостоял единству славянских народов. Они бы с удовольствием отделили славянский народ", - завил он.

По мнению лидера ЛДПР, в таких условиях, когда Украина двигается на Запад, Россия не должна идти на экономические уступки.

Читайте также: Глава МИД в Давосе объяснил, как Украина может присоединиться и к ЕС, и к ТС

«Слово «империя» понимают неправильно. Русский народ никогда не был колонизатором. Это был главный народ, который отдавал свои ресурсы... Что касается отношений Украины и России, то я сразу скажу, что может быть между нами дальше? Все возможно только добровольно. Экономика должна быть отдельно. И не надо цеплять «газовый вагон». Значит, заключается договор, его надо выполнять. Не получается его выполнять, значит надо подписывать новый контракт...Но по-другому договориться не получится уже», - сказал Жириновский.

Читайте также: Россия уже использует силовые рычаги по принуждению Украины к вступлению в ТС, - эксперт

Он добавил, что «русские, украинцы и белорусы - это единый народ... В России нет ни одного миллиметра, миллиграмма антиукраинских настроений... У нас все перемешано, у нас одна страна, одна культура... Но Запад всегда хотел двигаться вперед к богатствам России, а на пути была Украина. А антироссийкие действия мы все-таки видим. Кому-то не нравятся здесь русские имена... Россия имеет право обороняться, защищаться», - добавил политик.

Он уверен, что у Украины нет экономической альтернативы, как двигаться в направлении интеграции с Россией. И все проекты по энергетической независимости нереальны:

Читайте также: У Путина может получиться додавить "Семью" в вопросе Таможенного союза, - эксперт

«Вы можете добывать сланцевый газ, но это долго и дорого... Поэтому это смешно говорить, что газ чем-то можно заменить. Его нельзя заменить, как нефть... Поэтому, если что-то не устраивает, то надо договариваться», - предложил Жириновский.

Смотрите также: Россия запретила американцам усыновлять детей: "Они мечтают жить в наших детских домах". ВИДЕО

Следует отметить, что Жириновский вызвал настоящий ажиотаж у киевской прессы, которая заполнила зал вплотную. Люди стояли в проходах, а некоторые в коридоре. Сам Жириновский опоздал на пресс-конференцию на полчаса, а пообщался с прессой не больше 40 минут. Как объяснил известный ведущий Дмитрий Киселев, сопровождавший Жириновского, у лидера ЛДПР «еще много планов». В частности, сразу после общения со СМИ он направился на Бессарабский рынок, чтобы купить сало. Затем он посетит могилу Столыпина в Киево-Печерской Лавре, а вечером встретится с премьером Николаем Азаровым.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFZ6Qk1hbEpuVGtNME1Fd3pVWFowUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVWRDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUTJrd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjBaRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх