EN|RU|UK
 Политика Украины
  3624  38

 В Раде зарегистрирован законопроект о ликвидации налоговой милиции

Депутат Верховной рады Анатолий Гриценко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") предлагает парламенту ликвидировать налоговую милицию.

Об этом говорится в законопроекте №2083, зарегистрированном в Раде 23 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Законопроект предусматривает ликвидацию налоговой милиции путем внесения соответствующих изменений в ряд законодательных актов, а также передачу функций налоговой милиции в части оперативно-розыскной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам, в частности, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гриценко хочет, чтобы взяточников знали в лицо, в судах не запрещали диктофоны и видеокамеры, а налоговую милицию распустили

Как отмечается в пояснительной записке, проблему, связанную с необходимостью трудоустройства около 10,5 тысячи сотрудников налоговой милиции, предлагается решить путем повышения уровня их квалификации и постепенного интегрирования их в соответствующие структурные подразделения МВД и СБУ.

По мнению депутата, существование налоговой милиции в Украине в составе Государственной налоговой службы (ГНС), являющейся гражданской структурой, крайне нелогично, при том, что в структуре МВД как отдельное подразделение действует Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями, которая фактически дублирует функции налоговой милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович интегрирует Украину не в ЕС, а в Донецкую область, - Гриценко

Гриценко считает, что ликвидация налоговой милиции будет способствовать уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов, а также уменьшению уровня коррупции.

Как сообщалось, Администрация президента изучает целесообразность дальнейшего существования налоговой милиции.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх