EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6825  24

 Зимнее Поле Чудес: искатели сокровищ на крымских пляжах. ФОТОрепортаж

Никогда не теряли на пляже цепочку, сережку, кулончик или что-нибудь в этом духе? Наверное пытались найти в песке, огорчались, а затем смирялись с потерей...

"Не расстраивайтесь, есть большая вероятность, что ваши украшения таки будут найдены", - отмечает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера aquatek-filips.
Ведь с уходом летнего сезона, а вместе с ним купающихся и загорающих с пляжей, на желтый песок или гальку выходят охотники за потерянными вещами. Кто-то с палочкой, кто-то с совочком, а кто-то с дорогим металлоискателем. Ведь для некоторых людей это неплохой способ дополнительного заработка.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пляж в Одессе продают россиянам за 4 миллиона. ФОТОрепортаж



Погожий зимний день. У самой кромки моря то там, то здесь можно увидеть неспешно прохаживающихся людей, внимательно прислушивающихся к звукам металлоискателя или скрупулезно ворошащих палочкой мокрый песок.



Когда прибор сигнализирует об обнаружении в песке чего-то металлического, начинаются раскопки. Попадается все что угодно - металлические пробки от бутылок, брелоки, довольно часто монеты. Но основная цель - женские украшения, потерянные их неудачливыми владелицами.



Металлоискатели есть далеко не у всех. Бабушки, как правило, используют более простой шанцевый инструмент - обычную палку, совок... и свои руки.



Конкурент охотников за сокровищами тоже ловко ищет все блестящее. Правда, ему неважно что это, сережка или мюзле от бутылки шампанского.



Вот так зимние пляжи превращаются в Поля Чудес. А для особо удачливых, возможно, в страну Эльдорадо.

VEhrNGRrdzVRek13VERkUmRUbERLekJaVEZGMmJucFJkamxETnpCWkwxRjBibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх