EN|RU|UK
 Политика Украины
  589  19

 Оппозиции хватило бы голосов за отставку Пшонки, если бы мажоритарщики были независимыми, - Яценюк

Лидер парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк заявляет, что у оппозиции достаточно голосов для создания следственной комиссии по делам политзаключенных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Вопрос освобождения Тимошенко должен решаться на саммите Украина-ЕС

Яценюк отметил, что разделяет ожидания экс-премьера, что выйти ей на свободу поможет решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). "Однозначно, это первый серьезный шаг на пути принятия справедливого решения по делу Тимошенко. На этом этапе станет понятно, что арест был незаконным, а само дело политически мотивировано. Это в целом дает серьезные основания для того, чтобы Европейский суд дальше рассматривал дело по сути и вынес свое решение. Оно станет основанием для пересмотра решения украинского суда, что поможет освободить Тимошенко", - сказал А.Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд закрыл все дела против ключевого свидетеля в деле Щербаня

Он также подчеркнул важность проведения внеочередной сессии парламента, на которой оппозиция хочет заслушать генпрокурора, глав МВД и СБУ, а также создать временные следственные комиссии по делам в отношении Ю.Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. "На сессии мы точно сможем создать следственную комиссию (по расследованию нарушений Конституции при заключении Тимошенко и Луценко - ред.). Для этого нужно 150 голосов, которые у нас есть. По сути, это тот единственный законный механизм, который дает оппозиции возможность иметь хотя бы какие-то рычаги влияния на ситуацию", - сказал лидер фракции "Батьківщина".

При этом Яценюк отметил, что "оппозиции хватило бы голосов для отправки Генпрокурора в отставку, если бы независимые депутаты (мажоритарщики) были действительно независимыми, а не зависимыми от Януковича".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх