EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  41

 Яценюк: Вопрос освобождения Тимошенко должен решаться на саммите Украина-ЕС

Официально выдвинутые Генеральной прокуратурой Украины подозрения в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко в организации заказного убийства бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году ставят под сомнение возможность проведения запланированного саммита "Украина-ЕС", и в этом может быть заинтересована российская сторона.

Как передает Цензор.НЕТ, об это в интервью "Корреспонденту" заявил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявления Пшонки и Кузьмина в "деле Щербаня" разглашают тайну следствия, а это подсудное дело, - Бригинец

"У меня есть несколько версий произошедшего. Поскольку эта новость ставит под вопрос проведение саммита Украина-ЕС, я не исключаю заинтересованность в подобном развитии событий и других стран, в частности России. На саммите, который должен состояться, вопрос о европейских перспективах Украины и освобождении Юлии Тимошенко должен не ставиться, а решаться", - заявил он.

"Возможно, это также последствия борьбы внутри президентского окружения. Ведь новое уголовное дело против Тимошенко убило остатки доверия к Януковичу", - добавил он.

При этом лидер фракции отметил, что саммит Украина-ЕС - "это не феерический праздник для украинской власти, а необходимая встреча между Украиной и нашими западными партнерами, в ходе которой решаются вопросы европейского будущего страны, подписания соглашения с ЕС, безвизового режима, прекращения политических преследований и сближения Украины с Европейским союзом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД в Давосе объяснил, как Украина может присоединиться и к ЕС, и к ТС

"Саммит - это инструмент решения проблем, а не пиар-площадка для Януковича. И этот саммит должен состояться. Наши западные партнеры ведут диалог не с Януковичем, а с Украиной, которой кратковременно руководит Янукович. Кроме президента в Украине есть еще оппозиция, с которой также наши западные друзья ведут диалог. Это необходимо для страны. Поэтому перед саммитом Украина-ЕС мы обратились к нашим европейским партнерам, чтобы провести отдельную встречу с оппозицией", - рассказал А.Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх