EN|RU|UK
 Политика Украины
  7677  62

 "Семья" Януковича забирает у Шуфрича 30% нефтегазового бизнеса. На Кабмине произошел беспрецедентный случай

В прошлую пятницу на совещании в Кабинете Министров народный депутат Нестор Шуфрич обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании «Нефтегаздобыча» и вымогательстве 30% доли предприятия за дальнейшее восстановление ее действия.

Об этом стало известно сайту ОРД из источников в Кабмине, передает Цензор.НЕТ.

На вопрос к Н.И.Шуфричу о том, в каком качестве он присутствует на совещании, тот ответил: "Как собственник и народный депутат", добавив, что находится на совещании "по поручению фракции". Также от фракции присутствовал и другой народный депутат от ПР Николай Рудьковский, который ранее публично отрицал свою причастность к компании и нефтегазовому бизнесу в целом.

Читайте также: Шуфрич и Рудьковский "отказались" от прибыльного газового бизнеса в пользу "семьи" Януковича

Совещание было организовано премьер-министром Н.Азаровым по обращению более 40 депутатов фракции Партии регионов. Когда разговор перешел на повышенные тона, профильный вице-премьер Ю.Бойко, который по поручению премьер-министра Н.Азарова проводил данную встречу, попросил всех сотрудников Кабинета Министров выйти из помещения, что является беспрецедентным случаем в работе Кабмина и темой обсуждения среди его сотрудников.

Читайте также: Шуфрич на совещании в Кабмине поднял шум и обвинил Ставицкого в попытке отобрать 30% его газового бизнеса, - Бригинец

"Семья" активно наращивает активы в нефтегазовой сфере. Так, по информации "Экономической правды", мировые гиганты Shell и Сhevron будут добывать в нашей стране газ с украинскими партнерами. Украина предлагает им подписать соглашение не на напрямую, а с участием неизвестной частной фирмы "СПК-Геосервис", которую тоже относят к сфере интересов главной "Семьи" страны.

ЧАО «Нефтегаздобыча» - самое крупное частное предприятие, добывающее газ в Украине.

По информации Forbes Украина компанию контролируют Нестор Шуфрич и Николай Рудьковський. Доля предприятия в добыче газа частными компаниями на 2010 год составляла 30,5%. 3 февраля прошлого года исчез Олег Семинский, многолетний руководитель компании, сейчас он в розыске. Следствие за год так и не выяснило, почему исчез руководитель предприятия. В этот же период в прессе не единожды появлялась информация о рейдерском захвате компании.

VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua052TUZsUVVtaE9SMEV3VEdwU2FETjZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWE01UTNjd1RHUTRNRXd6VVhSa1IwVXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх