EN|RU|UK
 Политика Украины
  835  2

 Директор Госцентра занятости подал в отставку по собственному желанию

Петр Петрашко, который почти год работал директором Государственного центра занятости-руководителем исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на случай безработицы, подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил бывший сотрудник Министерства социальной политики.

В аппарате министерства подтвердили эту информацию, уточнив, что заявление об увольнении было подано в середине января. Об этом пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Петрашко приступил к исполнению обязанностей в феврале 2012 года - почти через три месяца после ареста его предшественника Владимира Галицкого. До этого он преподавал в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана на кафедре международного менеджмента, а с 1994 по 2005 год Петрашко занимал разные должности в Администрации Президента, Минфине и Госказначействе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перед праздниками Центр занятости прекратил выплату пособий по безработице, - источник

В Федерации профсоюзов и Федерации работодателей, представители которых входят в руководство социальных фондов, отмечают, что решение Петрашко вызвано ликвидацией Государственного центра занятости и создания на его основе Государственной службы занятости. Президент Виктор Янукович подписал соответствующий указ N19 еще 16 января. "Кандидатуры с нами еще не обсуждались, что необходимо в рамках соглашения о партнерстве. И так было, когда назначали Петра Петрашко", - объяснил заместитель главы Федерации профсоюзов Григорий Осовой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как оценивают труд на Донбассе: врач - 1200 грн, мясник - 3000 грн. ФОТО

Согласно указу, премьер-министр по представлению министра социальной политики подает Президенту представление на назначение претендента на должность руководителя Госслужбы занятости. Министр социальной политики Наталия Королевская на звонки вчера не отвечала, а в министерстве заявили, что сейчас более актуальным остается вопрос кандидатов на должности заместителей министра. Сейчас у Королевской их два - работавшие еще при Сергее Тигипко Вячеслав Коломиец и Лидия Дроздова. Сейчас и. о. главы Госслужбы занятости является заместитель Наталья Зинкевич.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTFlsRjBaRU01TUZsTVVtZERSRkYwT1VOM01Fd3pVbW81UjBNd1REZFNaMlJIUXpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх