EN|RU|UK
 Экономика
  983  13

 Рейтинг Bloomberg: Украина не попала в список 50 лучших стран по ведению бизнеса

Лучшим в этом рейтинге признан Гонконг.

В тройке первых также США и Япония. Страны БРИК, за исключением Китая, не попали в ТОП-50, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «РБК-Украина».

Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса Bloomberg Rankings составляет второй год подряд. Для этого эксперты агентства оценили 161 государство по шести значимым для предпринимательской деятельности критериям. В итоговый список вошли 50 стран, где заниматься бизнесом наиболее комфортно.

Полный список стран по рейтингу Bloomberg выглядит так: Гонконг, США, Япония, Нидерланды, Германия, Австралия, Канада, Сингапур, Дания, Великобритания, Австрия, Швеция, Бельгия, Франция, Финляндия, Испания, ОАЭ, Швейцария, Норвегия, Польша.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сотня богатейших миллиардеров за неделю потеряла 26 млрд. долл., заработал только Цукерберг

Среди критериев, на которые смотрят авторы: стоимость создания бизнеса, в которой отражены не только прямые расходы, но также требующееся для этого время, количество согласований и доступность финансирования. По этому показателю всех обошел Гонконг. Германия стала лидером по степени интегрированности в мировую экономику, учитывающей членство в ВТО, предоставление режима наибольшего благоприятствования партнерам и общие страновые риски.

Как сообщалось, в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business-2013, который ежегодно составляет Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC) Украина поднялась на 15 позиций, переместившись с 152 на 137 место.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplRU5pUnpsMllsZEtiR050WXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх