EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  24

 Глава политсовета "Нашей Украины" обвинил Ющенко в расколе партии

Глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук не знал о подготовке заседания президиума политсовета в гостинице "Киев" под эгидой Ющенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", комментируя то, что в прошедшую субботу прошли два разных съезда политсовета "Нашей Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раскол в "Нашей Украине": у Ющенко утверждают о "рейдерском захвате", оппоненты парируют обвинением в сотрудничестве с ПР

По словам Бондарчука, он не знал о подготовке заседания президиума политсовета в гостинице "Киев" под эгидой Ющенко.

"Нет (не знал). По уставу партии президиум политсовета собирает председатель политсовета, то есть я. По инициативе большинства членов президиума также можно созвать такое заседание, но я о таком решении не знаю. Меня никто не информировал", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раскол в "Нашей Украине": два заседания политсовета прошли в разных местах

"О проведении заседания политсовета 26 января в партийном офисе на улице Спасской была достигнута договоренность еще 3 декабря. Это был компромисс между группой консерваторов, желающих жить по-старому, и прогрессивной группой, желающей развиваться. Эти две группы решили, где и когда будет заседать политсовет", - отметил Бондарчук.

"Почему люди пошли на раскольнические действия, мне неизвестно. Я могу только догадываться", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко не покинет "Нашу Украину": "Он в диалоге с единомышленниками"

"Если Виктор Андреевич (Ющенко) уходит от непростого разговора в партийном офисе и пытается собрать своих сторонников в каком-то другом помещении, то, конечно же, я расцениваю это как действия, направленные на раскол партии", - заявил он.

Ранее в команде Ющенко Бондарчука обвинили в попытке расколоть "Нашу Украину".

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmtNRXhFVW1sT1EzZEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх