EN|RU|UK
 Политика Украины
  871  86

 Колесниченко утверждает, что на Львовщине разворовывают средства, выделенные на "патриотические программы"

Депутат-"регионал" обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность выделения денег на проукраинские программы.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на патриотические программы во Львовской области.

Об этом Колесниченко заявил в комментарии сайту "Русскоязычная Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Я как народный депутат Украины уже обратился в Генеральную прокуратуру Украины, к руководству государственной финансовой инспекции с требованием провести проверку обнародованных фактов хищения, нецелевого использования бюджетных средств, фальсификации, подлога при использовании государственных средств на" Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области ". Также я выступил с требованием провести антикоррупционную экспертизу действий чиновников Львовской ОГА и главы профильной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского облсовета Ореста Шейки", - сообщил Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко рекламирует себя на туалетах. ФОТО

Суть обвинений заключается в том, что часть средств, выделенных на поддержку патриотизма на Львовщине (всего на 2012-2014 годы предусмотрено 4,93 млн грн), "растягивают" чиновники. В частности, как сообщает сайт "Русскоязычная Украина", депутат облсовета от партии "Фронт змін" Орест Шейка якобы добился, чтобы "монопольным распорядителем" средств было ООО "Компания Гердан", директором которой является сам Шейка. А позже эта фирма якобы еще не выполнила взятые на себя работы.

Колесниченко также отметил, что на Львовщине не впервые разворовывают деньги на "патриотических программах". "Раньше ГлавКРУ во время проверки надлежащего использования финансирования, предназначенного на создание памятника Степану Бандере во Львове, уже установила факт кражи 27 тысяч гривен", - напомнил Колесниченко.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhZNVEzY3dXVXhTWjA1RE5EQk1OMUpuZEVNME1FeG1VWFpJZHpGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх