EN|RU|UK
 За рубежом
  1376  20

 В Тбилиси массовая забастовка водителей маршруток

Водители маршрутных микроавтобусов в Тбилиси, из-за забастовки которых третий день в грузинской столице парализовано движение общественного транспорта, не смогли добиться от руководства компании удовлетворения своих требований, связанных с сокращением установленного им плана и улучшением условий труда.

«Единственное, что нам пообещали, это - восстановление на работе незаконно уволенных с разных маршрутных линий водителей», - сказал журналистам Бидзина Хуцураули, один из членов инициативной группы бастующих, после состоявшихся в воскресенье переговоров с представителями руководства компании «Тбилисский микроавтобус», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия online.

По его словам, по всем другим вопросам, касающимся, в частности, сокращения дневного плана выработки, упразднения для водителей статуса индивидуальных предпринимателей, а также улучшения условий труда, переговоры завершились безрезультатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Грузию захватили бандиты, - журналист

Они озвучили планы на завтра. В частности, забастовка продолжится, а удовлетворения своих требований водители будут требовать завтра у тбилисской мэрии с 10:30.

«Принято решение, что в понедельник утром мы все соберемся у здания Тбилисской мэрии, чтобы потребовать от городских властей урегулировать наши проблемы, поскольку в свое время именно мэрия признала эту компанию победителем тендера и заключила с ней контракт, и обязана нести за это ответственность», - сказал Б.Хецураули.

«Мы сознаем, что создаем неудобства согражданам, но другого пути у нас нет. Наши акции будут продолжены до тех пор, пока все наши требования не будут удовлетворены», - подчеркнул представитель инициативной группы бастующих водителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти России и Грузии пообщались впервые после войны: "Грузинский премьер сам подошел"

Компания «Тбилисский микроавтобус» весной 2012 года стала победительницей объявленного мэрией тендера по обновлению маршрутного автопарка и осуществлению пассажирских перевозок. С июля 2012 года столицу обслуживают более 2,5 тысяч новых микроавтобусов марки Ford Transit. Всего в этой сфере работают более 4,5 тысяч человек.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMyUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua000TUV4RVVtZE9SMGt3V1VSU1p6bEhRekJNY2xGMVNIcFJjM1JES3pCTVZGRjFUa2RETUV4WVVYVTVRelJtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх