EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4265  15

 Во время пожара в бразильском ночном клубе погибли 245 человек. ФОТО+ВИДЕО

Число погибших в результате пожара в бразильском клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул) достигло 245 человек. Число жертв продолжает расти.

Пожар начался после запуска фейерверка во время выступления музыкальной группы на сцене клуба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.


Искры попали на потолок, где была звукоизоляционная монтажная пена, оттуда началось распространение пламени. В момент трагедии в помещении находилось около 2 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время пожара в бразильском ночном клубе погибло около 200 человек (обновлено)


Спасатели еще не закончили работу на месте происшествия. По словам майора полиции Герсона да Розы Феррейры, некоторые из погибших задохнулись, а некоторые погибли в результате давки. Внезапно возникший пожар вызвал панику среди посетителей клуба, и многие люди не могли получить доступ к аварийному выходу.




Охранники ночного клуба в Бразилии, во время пожара в котором погибли по меньшей мере 245 человек, в первые минуты после возгорания перекрыли единственный выход.

Как сообщил руководитель пожарной службы штата Риу-Гранде ду Сул полковник Гуидо де Мело со ссылкой на свидетелей, это создало панику и давку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Рио-де-Жанейро после взрыва обрушились две многоэтажки: есть погибшие и раненые

"Как сообщили нам люди, находившиеся внутри, сначала сотрудники безопасности перекрыли выход, что не позволило провести быструю эвакуацию. Это вызвало еще большую панику и давку", - сказал руководитель пожарной службы.





По одной из версий, охранники в первые минуты после пожара не знали о вспышке и пытались не допустить, чтобы посетители покинули заведение, не расплатившись.

По словам де Мело, клуб был оборудован лишь одним выходом, и пожарным и спасателям, чтобы попасть в клуб, пришлось пробивать отверстия в стенах. Кроме того, срок действия разрешения на деятельность клуба закончился еще в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пожар на Житомирщине: заживо сгорели четыре малыша





Также сообщается, что из-за пожара президент Бразилии Дилма Руссефф прервала свой визит в Чили, сообщает Agence France-Presse, где она принимала участие в саммите Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америке и Карибского бассейна.
Представители власти считают, что возгорание произошло из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности. Во время вечеринки на сцене использовалась пиротехника. Из-за нее загорелась звукоизоляция, и помещение заволокло едким дымом.

Полицейские опасаются, что количество жертв пожара в Бразилии может вырасти в разы, так как дознаватели только приступили к подсчету погибших. Еще около 200 человек находятся в больницах; состояние восьми из них оценивается медиками как критическое.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1RHSlJkR1JIUVRCWlRGRnpkRWRNWms1RFVqQlpSRkZ6VGtNek1FeHFVWFU1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх