EN|RU|UK
 За рубежом
  2461  237

 Сближения позиций не происходит, США и Россия могут начать новую гонку вооружений, – Медведев

Система противоракетной обороны США, которую планируется разместить в Европе, в будущем может вызвать новый виток гонки вооружений.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба российского правительства, передает Цензор.НЕТ.

«Мы не хотим, чтобы будущие поколения политиков году этак в 2019-м или в 2020-м принимали решения, которые откроют новую страницу в гонке вооружений. А такая угроза есть, и это должны понимать все и в России, и в Соединённых Штатах Америки», - заявил г-н Медведев в интервью CNN, говоря о теме размещения системы ПРО в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведев не считает дискриминацией экзамен по русскому для мигрантов: "В Россию в основном едут неквалифицированные работники"

В целом он отметил, что эта тема «сверхтрудная», и пока никакой гибкости со стороны США он в этом вопросе не наблюдает.

«Никакой лёгкости в отношениях по поводу противоракетной обороны, никакой гибкости не возникло. Мы стоим на прежних позициях - позиция Соединённых Штатов одна, позиция Российской Федерации, к сожалению, другая. И сближения этих позиций не происходит. Но в силе остаётся то, о чём я сказал в конце 2011 года, завершая свои полномочия в качестве Президента Российской Федерации, - что мы открыты для переговоров по противоракетной обороне», - заявил премьер-министр РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина сильно отстает от соседей в перевооружении армии, - эксперт

Также Дмитрий Медведев заявил, что противоракетная оборона может работать и в отношении российского ядерного потенциала.

«Это означает, что паритет, который мы зафиксировали с Президентом Обамой, подписав договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, он этим взламывается, потому что противоракетная оборона - это прямое продолжение ядерного наступательного потенциала, боевых ядерных средств», - сказал глава российского правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведев о заявлении Клинтон о Таможенном союзе: "Это полный бред"

Напомним, во времена президентства Дмитрий Медведев назвал комплексы противоракетной обороны, которые США планирует установить в Европе, главной угрозой для России.

В свою очередь США заявляли, что система противоракетной обороны в Европе не будет направлена против Российской Федерации, а является защитой против Ирана и КНДР.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhNNVF5c3dURE5SZFhSRGQwbE9RM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Vm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх