EN|RU|UK
 За рубежом
  2860  257

 В России за протесты против кавказцев арестовали 87 человек, среди них восьмеро украинцев

Восьмерых украинцев арестовали в Ставропольском крае России за поддержку протестов местных националистических организаций.

Как сообщает 5 канал, они уже несколько месяцев протестовали против засилья кавказцев в регионе, передает Цензор.НЕТ.

В рамках акции украинцы также намеревались отметить День соборности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Этнические украинские земли входят в состав РФ. Люди страдают...", - в Воронеже отпраздновали День Соборности Украины. ВИДЕО

Об этом телеканалу заявил глава организации Соборная Украина Евгений Архипов, по информации которого шестеро граждан Украины сейчас находятся в местном управлении полиции Невинномыска Ставропольского края.

Также он заявил о том, что еще двух активистов организации в неизвестном направлении вывезли сотрудники Федеральной службы безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России по политическим мотивам арестованы несколько украинцев (обновлено)

Вместе с тем в Невинномысске Ставропольского края задержаны 87 человек, вышедших на несанкционированный митинг, пишет Газета.ру.

«Как такового митинга не состоялось, но были задержаны люди, находившиеся на участке, обозначенном как место его проведения, люди задержаны по различным правонарушениям», - рассказали в ведомстве.

На данный момент возбуждено 14 административных производств по миграционному законодательству, 10 административных материалов за хулиганство, изъято два травматических оружия и одно холодное.

Между тем, по данным источника в правоохранительных органах, одному из участников митинга, доставленных в участок, стало плохо и ему вызвали «скорую помощь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Кубани, в Воронеже и Брянске проведут акции за присоединение к Украине. ВИДЕО

Жители Невинномысска уже второй месяц на различных акциях выражают недовольствотем, как продвигается розыск уроженца Чеченской республики Висхана Акаева, который в драке нанес смертельные ножевые ранения 25-летнему жителю города Николаю Науменко.

Висхан Акаев из чеченского села Урус-Мартан и местный житель Николай Науменко в ночь на 6 декабря подрались у невинномысского кафе «Зодиак». Считается, что конфликт произошел из-за девушки. В ходе драки Акаев достал нож и нанес противнику несколько ранений, от которых тот позже скончался в больнице.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVhWMFEzY3dURXhSZFhSRGR6Qk1abEpvZEVkTVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх