EN|RU|UK
 Политика Украины
  689  22

 Украинскую политику и экономику ждет все более сильное внешнее влияние, - эксперт

"Спящему великану Европы", как порой называют Украину в западных изданиях, в обозримом будущем стоит ожидать еще большего усиления внешнего влияния с целью установить контроль над политическими решениями и секторами экономики.

Такое мнение в статье для "Зеркала недели. Украина" высказал директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает Цензор.НЕТ.

"Имеет смысл напомнить, что в отношении Украины имеются территориальные претензии, она является зоной интересов соседнего государства, ее экономическое, энергетическое и технологическое блокирование на международной арене - вовсе не шуточное дело. Украина, утратившая технологическую и военную адекватность, представляет собой ослабленное по всему фронту государство", - пишет Бадрак.

Читайте также: Истинная цель Януковича - ни ЕС, ни ТС, а самоизоляция и пролонгация своего пребывания у власти, - эксперт

Он подтверждает, что прямой военной угрозы в 2013 году нет. Но есть иные риски и угрозы: информационные инъекции идеологии соседних государств, формирование решений украинской власти за пределами страны, поддержка антиукраинских движений, деятельность иностранных спецслужб на территории Украины. Самые серьезные угрозы смещены из сферы военной в сферу информационно-идеологическую.

Именно поэтому, считает автор, Украине стоит обратить внимание на оборонный сектор, выходящий за пределы армейского контекста.

Читайте также: Украина должна определиться - либо с ЕС - в Европу, либо с ТС - в Азию, - эксперт

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhaUmRVNUhVREJNTTFGMVRrTXhaazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV4WVVtZE9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх