EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2940  29

 В Венесуэле жестоко подавили бунт в тюрьме: расстреляли 55 человек, еще 90 получили ранения. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Венесуэле минимум 55 человек погибли в ходе подавления бунта в тюрьме рядом с городом Баркисимето в штате Лара. Еще 90 человек получили ранения. К бунту привела попытка властей устроить в тюрьме проверку.

По данным представителя центрального госпиталя Баркисимето, большая часть пострадавших получили огнестрельные ранения. Их эвакуировали в общей сложности 19 машин скорой помощи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".


"В морге находятся уже 55 тел", - сказал главы центрального госпиталя Баркисимето, не уточнив точное число погибших стражей порядка. Главврач отметил, что в лечебном заведении остаются 30 раненых, у большинства из которых огнестрельные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Больной раком Чавес впервые назвал имя своего преемника на посту президента Венесуэлы


Среди погибших как минимум двое военнослужащих и евангелистский священник, пришедший проведать заключенных. Еще 15 солдат получили ранения.



Бунт вспыхнул, когда в тюрьму пришли ревизоры с проверкой. Целью было изъятие у заключенных оружие.


Сообщалось, что проверкой руководила лично министр по делам исправительных учреждений Ирис Варела, однако эту информацию опровергла сама чиновница.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUXpJd1RGaFNaMDVIUXpCTVRGSnBNM3BSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1ExTXdURmhSZG1SRE1UQlpTRkpuT1VkT01FeDJVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх