EN|RU|UK
 Политика Украины
  1691  93

 Раскол в "Нашей Украине": у Ющенко утверждают о "рейдерском захвате", оппоненты парируют обвинением в сотрудничестве с ПР

Экс-президент, глава "Нашей Украины" Виктор Ющенко на заседании политсовета 9 февраля огласит план выхода партии из кризиса.

Об этом сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Украина" член политсовета партии Ирина Ванникова, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, в субботу "состоялось расширенное заседание президиума, на котором было принято решение провести политсовет 9 февраля".

"Пришло более 50 человек, но не все были членами политсовета, не хватило одного голоса для проведения заседания. Было 47, а кворум составляет 48. Было принято решение провести расширенное заседание президиума", - рассказала Ванникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Раскол в "Нашей Украине": два заседания политсовета прошли в разных местах

По ее словам, Ющенко анонсировал, что 9 февраля на заседании политсовета огласит план выхода партии из кризиса. Он намерен также рассказать о своем видении развития ситуации в Украине, ее взаимоотношений с Европейским Союзом и интеграции в евроструктуры.

Комментируя ситуацию, которая сложилась в партии "Наша Украина", в частности проведение в субботу параллельных встреч сторонников главы политсовета Сергея Бондарчука и Ющенко, Ванникова отметила, что "удалось предотвратить попытку рейдерского захвата "Нашей Украины".

По мнению Ванниковой, причины поведения Бондарчука банальны - это желание забрать готовую партию и сделать ее своей политической силой. "Намного легче и дешевле взять готовый проект, раскрученный бренд, чем с нуля создавать партию", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Большинство "Нашей Украины" таки поехало слушать Ющенко

Ванникова рассматривает последние события, как попытку переворота. "Но ничего не вышло.. Большинство поддерживают Виктора Ющенко, большинство прислушивается к Виктору Ющенко и видят за ним перспективы", - подчеркнула она.

В то же время, как передает ЛІГАБізнесІнформ, Бондарчук отметил, что из-за отсутствия кворума заседание политсовета в офисе партии на Спасской, 37 не состоялось, однако прошло совещание большинства глав областных организаций партии.

Он также добавил, что "Наша Украина" предложит областным организациям назначить съезд партии. Бондарчук отметил, что предварительно планируется провести съезд 23 марта.
«К сожалению, руководство избирательной кампании партии «Наша Украина» сделало все, для того, чтобы партия «Наша Украина» стала техническим кандидатом в интересах Партии регионов. Мне больно об этом говорить, но еще больнее будет отвечать на эти вопросы тем, кто руководил избирательной кампанией», - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко не покинет "Нашу Украину": "Он в диалоге с единомышленниками"

"По заказу спонсора, Партии регионов, которая спонсировала избирательную кампанию "Нашей Украины" произошла замена наших партийцев в ОИК и УИК Донецка на представителей Партии регионов. Главная задача - финансирование Партией регионов "Нашей Украины" было в том, чтобы на юго-востоке противостоять контролю нашей партии за свободным волеизъявлением граждан. А на западе и центре - оттянуть голоса от Объединенной оппозиции и "УДАР", - сказал председатель Донецкого областного отделения "Нашей Украины" Сергей Зикеев.

Когда спросили, почему делали замены членов ОИК и УИК, руководитель избирательного штаба партии заявил, что "по желанию спонсора".

"Такое было желание спонсора. Такое планировалось изначально. К примеру в Донецкой области не создавались штабы, я спросил, как мы будем формировать участковые комиссии. Мне ответили: "Мы не будем формировать участковые комиссии". Тогда на общественных началах, отдавая свои собственные деньги, сформировали эти штабы. Мы просто разозлились и в двух округах собственными силами организовали все, что требовалось. Там, на соседних округах, через дорогу, в Партии регионов на 40 тысяч голосов больше. Четко работал Ющенко на результат Партии регионов", - сказал он.

Виктор Ющенко должен людям за выборы 80 миллионов гривен, обрекая партию на судебное преследование сказал председатель Киевской городской организации "Нашей Украины" Андрей Ницой. Ницой думает, что без участия Ющенко партия имела бы шансы попасть в парламент.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Григорович ушла от Ющенко: "Наш результат на выборах 1% - это приговор"

"В июне-июле речь шла о начале подготовки нашей партии к выборам. Сергей Бондарчук предлагал совсем другую интересную стратегию работы на юге, в центре и на востоке Украины, с другими мессиджами. Без участия Ющенко в этой избирательной кампании, как кандидата в народные депутаты. Мы с ним считали, что президенты в парламент не ходят, что это унижает украинский народ и статус президента Украины. А выборы "Нашей Украины" без Ющенко имели все шансы быть успешными", - добавил он.

VEhrdlVXdDBRM2N3VEROUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVNRXhDT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJqbERaMlpPUTJRd1RFUlNhVTVEZDBsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх