EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  4535  69

 "SOS Давос": FEMEN атаковала международный экономический форум. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Активистки женского движения "FEMEN" от имени всех женщин планеты подали сигнал "SOS" "давосским заговорщикам". Прорвавшись максимально близко к основному павильону Давосского экономического форума, девушки активировали красные сигнальные дымовые шашки.

Как сообщает пресс-служба "FEMEN", протест "Бедные, потому что женщины" посвящен одной из заявленных тем Давоса-2013 - "Женщина и экономика", передает Цензор.НЕТ.

"Женское движение "FEMEN" выступает против фальшивой риторики "хозяев мира", они давно определили место женщины в глобальной экономике. Это место дармовой рабочей силы, одушевленного средства производства сверхприбыли, бессловесной покорной твари и секс-рабыни. Обсуждая судьбу женщин под черную икру с шампанским, делегаты предпочитают умалчивать о том, что в 21 веке женщины остаются самым многочисленным, но при этом самым бедным, бесправным и необразованным сословием этого мира. Несчастная и подавленная она подвержена всем самым изысканным формам насилия от политического и экономического до религиозного и сексуального. Расстрел талибами юной пакистанской активистки, тюремное заключение "Pussy Riot", эпидемия групповых изнасилований в Индии и Тунисе, убийство курдских активисток в Париже, расширение зон влияния шариата и другие менее известные варварства были встречены мировой элитой с глубоким равнодушием, а некоторые заказчики этих преступлений являются почетными гостями форума "Давос-2013", - идется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: FEMEN сорвали воскресную мессу Папы Римского в Ватикане. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"FEMEN" требует от зажранных миллиардеро и их политических холопов прекратить публично имитировать обеспокоенность судьбами женщин и честно признать, что наши нищета и страдания есть залог и условие вашего процветания. "FEMEN" призывает к решительным шагам по реальному перераспределению власти, капиталов и доходов между мужчиной и женщиной! В противном случае - либо вы, либо мы!", - подчеркнули в пресс-службе движения.




Арестованные сегодня на Давосском экономическом форуме за акцию "SOS Davos" активистки FEMEN, выдворены из города по особому предписанию. Документы, выписанные швейцарской полицией на участниц протеста: гражданку Украины Инну Шевченко, гражданку Франции Elvire Duvelle-Charles, гражданку Франции Pauline Hillier запрещают им прибывать в Давосе до 27 января, т.е. до завершение Всемирного экономического форума.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEZWpCTVdGRjJaRU13TUV4WVVtZE9Remt3V1haUmRGTkVVWFk1UjBFd1REZFJjMlJETnpCTVdGRjJUa2RNWmtWYWJHSlhWblZtVGtOVk1FeEVVWE4wUXlzd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх