EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  287  14

 В киевской "Батькивщине" требуют компенсаций пострадавшим от гололеда

Киевская городская парторганизация ВО "Батькивщина" требует от горсовета принять положение о выплате компенсаций гражданам, которые травмировались в столице из-за гололедицы 22-24 января.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской парторганизации "Батькивщины", к ближайшей сессии горсовета партия подготовит проекты решений о том, что деньги на эти компенсации должны быть сняты из бюджета коммунальных служб, которые не справились с ликвидацией последствий непогоды, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, в партии приняли решение обеспечить юридической помощью пострадавших от гололедицы при обращении в суд: "Законодательство Украины гарантирует каждому из пострадавших право получить компенсацию за причинение вреда, поэтому мы приняли решение относительно бесплатной практической помощи в обращении в суд за получением возмещения за повреждение из-за гололедицы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За минувшие сутки жертвами гололеда стало рекордное число киевлян

Глава Киевской "Батькивщины" Юрий Одарченко также считает, что председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов несет личную ответственность за ситуацию, сложившуюся в столице из-за несвоевременно ликвидированных последствий погодных условий, в результате чего были травмированы почти 600 человек.

"Он лично отвечает за эффективную деятельность всех муниципальных организаций и коммунальных служб Киева, и он должен признать, что не справился", - подчеркнул Одарченко.

23 января в Киеве из-за гололеда было травмировано рекордное количество людей - 579.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве есть дворы, где нет и намека на снежную зиму, но в них живут... чиновники. ВИДЕО

24 января Попов подписал представление об увольнении с должностей глав Голосеевской, Святошинской и Подольской районных администраций за неудовлетворительную работу по уборке снега и льда.

Кроме того, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям КГГА приняла решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций города: КП РЭО-2 (Святошинский район), КП ЖЭО-103 (Голосеевский район), КП ЖЭО-301 (Деснянский район) и КП "Дирекция" (Соломенский район).

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNZGxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFEzZG1Ua00yTUV3M1VYWk9ReTh3VEZoUmRtUkhRakJNUkZKb2RFTTBNRXhvT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх