EN|RU|UK
 Политика Украины
  1724  48

 Раскол в "Нашей Украине": два заседания политсовета прошли в разных местах

Блокирование работы руководящих органов партии свидетельствует о попытке Виктора Ющенко и его окружения расколоть "Нашу Украину".

Об этом в субботу на пресс-конференции заявил председатель политсовета партии Сергей Бондарчук, сообщает корреспондент "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

По словам Бондарчука, по приказу Ющенко в субботу было проведено нелегитимное совещание членов политсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко не покинет "Нашу Украину": "Он в диалоге с единомышленниками"

"Лидер партии не имеет никаких прав и обязанностей, в этом заложен основной конфликт. Действия Ющенко ведут к расколу партии", - сказал он.

В то же время, председатель центральной ревизионной комиссии партии Юрий Макух сообщил, что его и еще двух председателей областных организаций не пустили на заседание политсовета под председательством Ющенко.

По его словам, к ним вышли Ирина Ванникова, Валентина Руденко и Петр Ющенко, которые в некорректной форме не позволили им присоединиться к заседанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Григорович ушла от Ющенко: "Наш результат на выборах 1% - это приговор"

Заседание политсовета "Нашей Украины" во главе с Бондарчуком прошло в субботу в 12:00 в партийном офисе по ул. Спасская, 37. На нем присутствовали 18 глав областных организаций "Нашей Украины" из 27-ми.

В то же время, в гостинице "Киев" в 12:00 состоялось заседание политсовета партии под председательством Ющенко.

Как сообщил Цензор.НЕТ член политсовета партии Ирина Ванникова, на этом заседании собралась большинство членов политсовета - более 50, тогда как всего в составе политсовете немного более 90 человек.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmtNRXhFVW1sT1EzZEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх