EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1722  59

 Европа готова вкладывать серьезные деньги в финансовый сектор Украины

Несмотря на то, что за последние 12 месяцев от своих местных дочек избавился целый ряд европейских финучреждений (немецкий Commerzbank, австрийские Erste Group Bank и Volksbank, шведские Swedbank иSEB, чешский PPF Credit), украинский рынок пока не растерял остатки привлекательности для иностранного банковского капитала

Крупнейшие инвесторы в финансовый сектор страны из Италии, Франции и Австрии - в минувшем году не сокращали свои вложения в дочерние структуры. Более того - заявляют о планах увеличить их в 2013-м. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

"Мы не уходим, потому что зарабатываем в Восточной Европе большие деньги. Украинскому Нацбанку удалось удержать стабильность курса гривни, и это много значит для стабильности и инвестиций, - говорит глава Raiffeisen Bank International Герберт Степич. - НБУ инвестировал в защиту курса гривни много средств, но мы, к сожалению, пока не знаем, как долго они будут сохранять эту позицию".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Инвесторы не идут в Украину из-за зависимой судебной системы, - посол Швейцарии

Группа UniCredit ожидает, что по итогам 2013 года уровень проблемной задолженности в портфелях банков снизится с 33% до 30%. При этом украинский банковский рынок все еще будет среди самых низкодоходных для банков из-за высокого соотношения уровня сформированных резервов к активам.

"При этом мы ожидаем достаточно быстрого восстановления рынка на фоне общего оживления кредитной активности в Европе и благодаря действиям финансовых властей, которые смогли обеспечить 2,2% рост кредитов, несмотря на сложные экономические условия", - говорит глава бизнеса UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05rTUVwSVVXOHplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх