EN|RU|UK
 Политика Украины
  3906  199
Материалы по теме:

 Дело Тимошенко шокирует Европу, - дочь экс-премьера

Евгения Тимошенко отчиталась перед политиками Европы о том, что происходит в украинском правосудии

Европейские политики были шокированы последними событиями вокруг осужденной за должностные преступления экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила ее дочь Евгения Тимошенко в интервью радио "Deutche Welle", комментируя свою поездку в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минпром.

"Я обсуждала этот вопрос с генсеком Совета Европы Торбйорном Ягландом, главой ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, докладчиками, комитетом по предотвращению пыток. Я привезла документы, удостоверяющие резкое ухудшение ситуации в последние несколько недель. И об ухудшении прав мамы в ЦКБ №5, и о репрессиях против ее прямых защитников", - сообщила Е.Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Тимошенко хотели повесить еще несколько убийств, но фантазии хватило на один вариант, - Турчинов. + ВИДЕО

По ее словам, европолитики сказали, что уже нужно продумывать стратегию скоординированных действий.

"Первой реакцией после этого отчета был шок. Они не ожидали столь кардинального поворота событий, и это в то время, когда украинское руководство хочет представить какие-то позитивные изменения перед саммитом Украина-ЕС 25 февраля", - подчеркнула дочь экс-премьера. По словам Е.Тимошенко, уже понятно, что заявлениями или призывами эту ситуацию не исправить. "Поэтому мониторинговый комитет, глава ПАСЕ и генсекретарь СЕ, комитет по предотвращению пыток - будут действовать скоординировано. И до сессии Европарламента в течение ближайших нескольких недель мы увидим их реакцию. Это будет серьезная реакция на нарушение прав людей, которые защищают демократию в Украине", - предположила она.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины официально уведомила Ю.Тимошенко о подозрении в финансировании убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. После этого Е.Тимошенко сообщила о резком ухудшении здоровья матери. Она также написала официальное обращение Президенту Украины, правительству, Верховной Раде, попросив всех о милосердии к заключенной экс-премьеру.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc0NVExRXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх