EN|RU|UK
 За рубежом
  239  14

 В Египте вторая годовщина революции ознаменовалась массовыми беспорядками

Люди просят уйти в отставку нового президента страны

В годовщину революции, 25 января, десятки тысяч человек в городах по всему Египту направились к главным площадям для участия в протестных акциях. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Люди несли транспаранты с антиправительственными надписями и выкрикивали лозунги, призывающие президента страны Мухаммеда Мурси уйти в отставку.

Манифестанты считают, что президент не выполнил своих предвыборных обещаний, а власть пытаются узурпировать Братья-мусульмане.

Радикальная молодежь, большинство которой составляют футбольные фанаты, спровоцировала беспорядки в Каире, Александрии и Суэце. Протестующие начали закидывать полицию камнями. Правоохранители в ответ применили гранаты со слезоточивым газом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В сети появилось скандальное видео, на котором президент Египта назвал евреев "кровососами" и "потомками свиней и обезьян". ВИДЕО

В предместьях Каира в качестве меры предосторожности были размещены армейские подразделения. К дворцу президента стянули дополнительные войска внутренних сил, по всему периметру резиденции Мурси выставили кордоны.

Наиболее яростные стычки помимо столицы страны были отмечены в городах Александрия, Суэц, Исмаилия, Думьят и Махалля эль-Кубра. В них демонстранты атаковали здания местных городских администраций. В ряде городов молодые люди совершили нападения на штаб-квартиры организации Братья-мусульмане и ее политического крыла партии Свободы и справедливости.

Сообщалось, что власти Египта в ночь на субботу задействовали подразделения вооруженных сил в городе Суэц, где в результате стычек полиции с демонстрантами в пятницу погибли семь человек

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU42TUV4cVVYWTVRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх