EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1282  45

 Акимова рассказала, сколько Ахметов тратит на благотворительность

Уравниловка не может быть эффективной в борьбе с бедностью.

Об этом заявила первый замглавы администрации президента Ирина Акимова в эфире телеканала "Интер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В мире нет такого абсолютного понятия, что же такое идеальное богатство. Его нет ни в одной стране. Но есть одно общее понимание: это не может быть уравниловка", - отметила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Януковича объяснили провал Нацплана низкой дисциплиной

"Уравниловку мы уже пережили. После 17 года борьба с богатством привела к тому, что в противовес эффективному труду появились очереди и появился дефицит. Поэтому, мне кажется, все совершенно ясно - назад к уровниловке дороги нет", - пояснила она.

"Мы должны выбрать, каким инструментом мы должны пользоваться. Я считаю, что этот инструмент - это не борьба с богатством, а этот инструмент - борьба с бедностью", - заявила Акимова.

При этом отвечая на вопрос, не стоит ли олигарху Ринату Ахметову рассказать о необходимости борьбы с бедностью, первый замглавы администрации президента отметила: "Я не буду перечислять то, что он делает. Поверьте, его вложения в благотворительность очень большие".

Читайте также: "Хроники покращення": в 3-ем квартале в Украине упал ВВП

VEhrdlVXdE9Rell3VEdwUmRrNURLekJNVEZGelNIcFJhMDVIUmpCTWVsRjBaRWRETUV3M1VYTnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх