EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3860  17

 "Парень мог убить и себя, и тех двоих", - пилот-экстримал похвастался трюками, но вместо славы навлек на себя неприятности. ВИДЕО

Мастер пилотажа Джэйсон Ньюберг, желая похвастаться своими трюками, выложил видео на YouTube, но вместо славы навлек на себя неприятности. Власти посчитали его полеты небезопасными для окружающих.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ABC News.

Загрузка видео...

Фигуры пилотажа американец выполнял на взлетно-посадочной полосе одного из аэропортов Техаса. Биплан, летящий на скорости 320 км/ч, поднимается в небо под крутым углом, при этом едва не касаясь земли. В это время не более чем в метре от самолета на видео можно различить фигуру мужчины, передвигающегося на мотовездеходе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экстремалы на высоте. Впечатляющий ФОТОрепортаж

Еще ближе от биплана находилась женщина-оператор, которая выражала свои чувства гораздо громче, чем мужчина, крича от переполнявших ее впечатлений. Именно свидетели трюка, которые рисковали стать жертвами пилота, заставили беспокоиться Федеральное управление гражданской авиации США. В ведомстве начали собственное расследование в отношении инцидента.

Как передает ABC News, пилот на днях собирался принять участие в авиашоу в аэропорте города Ланкастера в штате Пенсильвания. При этом, как рассказал Ланкастера, выяснилось, что срок действия летной лицензии Ньюберга истек еще в ноябре прошлого года.

"Этот парень мог убить и себя, и тех двоих, которые находились на опасно близком расстоянии от его самолета", - сказал ABC News специалист в области авиации Стив Ганьярд. Сам Ньюберг на связь ни с властями, ни с журналистами не выходит. Известно, что пилот часто выступает в компании мотоциклиста из города Далласа, который выполняет различные трюки позади самолета Ньюберга, пока тот взлетает.

Также выяснилось, что Ньюберг стал участником авиакатастрофы в 2008 году. Тогда вертолет, за штурвалом которого находился напарник Ньюбьерга, разбился из-за сильного ветра, которым пренебрег экипаж. При этом у пилота не было летной лицензии.

VEhrdlVtcGtRell3V1VoU1ozUkhRVEJNYWxGMlF6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dUR3BTWjJSSFNUQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFZPUXpGbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх