EN|RU|UK
 Политика Украины
  2691  147
Материалы по теме:

 Кличко в Давосе объяснил отношение к Таможенному союзу: Он противоречат национальным интересам

Народный депутат, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС необходимо для реализации европейского выбора страны, и украинская власть должна предпринять все меры, чтобы подписать это соглашение до конца года.

"Что нужно для обеспечения реформ и реализации европейского выбора Украины? Прежде всего - четкий, согласованный план действий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Таким планом действий мы считаем Соглашение об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли. Поэтому настаиваем, чтобы действующая украинская власть предприняла конкретные меры, которые бы сделали возможным подписание Соглашения уже в этом году", - заявил Кличко, выступая на 9-й украинской ланч-конференции "Украина: Восток или Запад - ложная дилемма?" в Давосе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы не хотим в новый Советский Союз", - Яценюк в Давосе

По его словам, для Украины нет альтернативы реформам европейского образца. "Именно на такие превращения направлены наши инициативы в парламенте - относительно реальной борьбы с коррупцией, правовой и реформы бюджетной системы, реформы местного самоуправления", - сказал Кличко. Он также подчеркнул, что развитие сотрудничества с соседними государствами не должно происходить за счет послабления усилий Украины на европейском направлении.

Читайте: "Я не знаю, почему Янукович не в Давосе. Если он не болен, то это не мудро", - Солана

"Мы не поддерживаем решений, которые противоречат национальным интересам нашего государства. Именно этим объясняется наше негативное отношение к Таможенному союзу. Он не добавляет Украине выгод по сравнению с существующими региональными и двусторонними механизмами сотрудничества и реально угрожает ее суверенитету", - отметил политик.

Смотрите: Янукович в Давосе заключил "эпохальную" сделку о добыче сланцевого газа в Украине. ФОТО

Отметим, что во время своего выступления на Украинском ланче Кличко перешел с английского языка на украинский: Я хотел бы говорить на украинском, потому что это украинский ланч", - заявил политик. Напомним, вчера в Давосе Президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом планируется подписать в ноябре во время проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович рассказал, когда надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте: Пинчук звал Януковича, но в АП сочли невыгодным визит на "ланч". Слишком много неудобных вопросов, - Гарань

TUVwVVVYTk9RM2t3VERkU1oxTXdlVTFFUlhwbVRrTm9NRXczVW1wMFF6TkpUa2RDU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFJrUXpWTWVTOVJiWFJETnpCTWFsSm9PVU0yTUV3MGRrdzVRMm93U2xSUmEwNURaMlpPUTFVd1RFUlJjM1JES3pCWlJqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх