EN|RU|UK
 Политика Украины
  6681  87
Материалы по теме:

 "Я не знаю, почему Янукович не в Давосе. Если он не болен, то это не мудро", - Солана

Министр иностранных дел Леонид Кожара отказался отвечать на вопрос, что стало причиной отсутствия президента Виктора Януковича на ланче в Давосе.

Об этом он сказал в кулуарах украинского ланча в Давосе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua. Перед этим журналисты предположили, что президенту надоело на таких мероприятиях публично отвечать по делам в Украине по поводу Тимошенко и Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович в Давосе заключил "эпохальную" сделку о добыче сланцевого газа в Украине. ФОТО

"Я - не президент, вопрос к президенту. У меня нет на этот счет мнения и не может его быть. У президента есть свой график работы, и он его придерживается. Для того, чтобы представить Украину на сегодняшнем ланче, есть и уполномоченные вице -премьер Бойко и министр иностранных дел Кожара ", - отметил он. В свою очередь бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана выразил свое мнение по этому поводу.

Читайте: Глава МИД в Давосе объяснил, как Украина может присоединиться и к ЕС, и к ТС

"Надо знать причину, почему он сейчас не здесь. Я не знаю. Если это политические причины, то это - ошибка. Здесь сейчас собирается много людей. Это возможность обратиться к широкому кругу людей и стран, которые здесь представлены. Ничего, если он работает или болен, но если это политическое решение, я думаю это не очень мудро ", - заявил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович опасается за свою жизнь - в Давос приехало 14 охранников и 6 человек прислуги.

Читайте: Визит Януковича в Давос подтвердил - он в полной изоляции, - Гарань

TUVwVVVYTk9RM2t3VERkU1oxTXdlVTFFUlhwTWVTOVJiWFJES3pCTVlsRnpUa2RCTUV4Q09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCS1ZGRnpUa041TUV3M1VtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх