EN|RU|UK
 Политика Украины
  1176  12
Материалы по теме:

 Рыбаку нужно определиться - или он председатель Рады, или спикер Партии регионов, - Кириленко

Власть показывает свою неготовность к открытому диалогу, однако ответственности за события в Харькове им все равно не избежать.

Такое мнение Gazeta.ua выразил народный депутат Вячеслав Кириленко, комментируя заявление спикера Владимира Рыбака о том, что он против созыва внеочередной сессии парламента, которое требует оппозиция, передает Цензор.НЕТ.

"Председатель Верховной Рады должен руководствоваться регламентом. А регламент говорит, что под конкретный вопрос 150 депутатов имеют право инициировать созыв внеочередной сессии. 150 депутатов эту сессию инициировали. Председатель Верховной Рады должен дать объявление в официальных изданиях и на сайте Верховной Рады. А то, что он может быть против, или его политическая сила может быть против, - это все нормально. Но тогда ему надо определяться: или он является спикером Партии регионов, или он председатель Верховной Рады Украины", - подчеркнул политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рыбак стесняется своей зарплаты: "Не надо копаться в чужих карманах!". ВИДЕО

Все поводы не объявлять внеочередную сессию, которые озвучивают представители Партии регионов, являются надуманными, подчеркнул нардеп. Поэтому, по убеждению Кириленко, если Рыбак будет действовать согласно регламенту, то объявит сессию.

"Власть против внеочередной сессии, поскольку ее инициирует оппозиция. И оппозиция скажет правду про, по сути, пытки, применяемые по отношению к Тимошенко. Кроме того, оппозиция заставит отвечать за это руководителей правоохранительных органов. А поскольку им сказать в ответ нечего, то, конечно, через политические решения руководства Верховной Рады, обеспечивается то, что отчета прокуратуры и милиции за свои действия в Харькове и не только, не будет", - подчеркнул он.

Читайте также: Рыбак рассказал, как "гудел" Донецк после убийства Щербаня: Я не хочу называть фамилий

Однако, подчеркнул нардеп, если этого отчета не будет на внеочередной сессии, он все равно будет на очередной сессии.

"Дистанция между ними - каких-то 5 рабочих дней. Поэтому это промедление только показывает политическую неготовность власти к открытой дискуссии. Им нечего сказать, вот они и оттягивают. Но оттянуть в принципе не могут. Ведь если следовать такой логике, - то подписи не настоящие, то сессия дорогая, - то тогда надо парламент вообще распустить и ввести статью в Конституции о господствующей роли Партии регионов. И тогда не надо ни парламента, ни спикера, а надо только решение политбюро", - отметил Кириленко.

Читайте также: Кириленко: "Регионалы" испугались, что получат по голове от Януковича за евроинтеграцию"




TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRjFUa2RCTUV4cVVYVTVRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJjd1dYWlJjMlJEZHpCTWIzWk1PVU5UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх