EN|RU|UK
 Политика Украины
  8196  370
Материалы по теме:

 "Мы не хотим в новый Советский Союз", - Яценюк в Давосе

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк в ходе 9-го Украинского ланча-конференции заявил, что без решения вопроса Юлии Тимошенко евроинтеграция Украины невозможна.

"На пути евроинтеграции есть препятствия. Кроме коррумпированного правительства, это дело Тимошенко и политические преследования", - отметил Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.net. "Прекратите политические преследования, проведите серьезные реформы - и все будет в порядке", - сказал он на хорошем английском, призвав "убрать со стола" вопрос заключения Тимошенко и освободить ее.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Визит Януковича в Давос подтвердил - он в полной изоляции, - Гарань

Он назвал Таможенный союз объединением без идеологии. "Мы не хотим в новый Советский Союз. Даже если господин Медведев сказал, что Таможенный союз - это не Советский Союз. Это так, потому что у Советского Союза была идеология, а какая идеология у Таможенного союза?" "У нас Украинский ланч, и выбор всего между двумя блюдами - Евросоюзом и Таможенным Союзом", - добавил он.

Смотрите: Янукович в Давосе заключил "эпохальную" сделку о добыче сланцевого газа в Украине. ФОТО

Напомним, сегодня, 25 января, в Давосе состоялась 9-я Украинская ланч-конференция под названием Украина: Восток или Запад - неверная дилемма?, организованная Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne.

Читайте: Яценюк встретился с главой Европарламента - миссия по делам Тимошенко и Луценко продолжит свою работу

Участники дискуссии ответили на такие вопросы: Каким будет развитие Украины и ее отношения с соседними государствами, с ЕС и Таможенным союзом? Каково видение ключевых политиков Украины и Широкой Европы относительно будущего страны? Какие меры будут приняты избранным в октябре 2012 года парламентом и новым правительством Украины?

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кожара намекнул, что "газовое" дело Тимошенко могут снова открыть.

Читайте: Это не был знак пренебрежения к Пинчуку. Просто Янукович не получает удовольствия от публичности, - Фесенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZUQk1SRkZ6ZEVNck1GbEZkRTFxUVhoTmVUaDJNRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclprNURkakJaWWxGMFpFTTVNRmszVVhWcE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1NsUlJjMDVEZVRCTU4xSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх