EN|RU|UK
 Политика Украины
  1118  70

 "Мне кажется, я знаю украинский, но я не уверен", - "регионал" Левченко

"Регионал" предпочитает выступать в Раде на русском, в угоду своему избирателю.

Один из самых молодых "регионалов" Николай Левченко в интервью Украинская правда, рассказал о своем отношении к украинскому языку, передает Цензор.НЕТ.

На вопрос о том, примет ли он как должное, если завтра депутат Вадим Колесниченко, начнет призывать вас выступать с трибуны только на украинском языке, Левченко ответил неоднозначно:

- Это большой вопрос. С одной стороны, он может сдать мандат и уйти. С другой стороны, он может выполнить свой долг, а его работу избиратели оценят на следующих выборах. А что касается языка, я никому не обязан говорить с трибуны Верховной Рады на каком-то конкретном языке. Я должен говорить на языке моих избирателей. Я разговариваю и буду разговаривать на русском языке, потому что мне так удобнее, потому что я родился в этой стране, и мой родной язык с детства - русский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: Языковой закон Фарион - это очередной подарок Москве и москвофилам из ПР

Журналисты задали и уточняющий вопрос о том, владеет ли Левченко украинским языком.

- Мне кажется, что да, но я не уверен, что на достаточном уровне. Но к тому моменту, уже могут изменить Конституцию, и эта необходимость отпадет. Я однозначно считаю, что нам нужно принять поправки и вообще забыть, кто на каком языке говорит: все свободно переходят с одного на другой, и занимаемся экономическими проблемами. Я не хочу, чтобы оставались политики, которые на этом зарабатывают дивиденды. Если сегодня половина страны говорит на русском языке, закон должен отражать реальность, а не наоборот. Это не отменяет необходимость развивать и поддерживать нашу самобытность, нашу украинскую культуру.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RelZNZVM5U2FqbERNekJaZGxGMWJucFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх