EN|RU|UK
 Политика Украины
  412  10
Материалы по теме:

 Рыбак ждет доказательств подлинности подписей: Я поручил аппарату подготовить распоряжение о созыве внеочередной сессии

Спикер Владимир Рыбак готов созвать внеочередную сессию парламента на 30-31 января в случае подтверждения подлинности 150 подписей депутатов.

Об этом он заявил во время поездки в Донецкую область, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. "Я поручил аппарату подготовить распоряжение (о созыве внеочередной сессии), и я готов подписать ее проведение на 30-31 января", - сказал он. Однако, по словам Рыбака, он получил заявление от "регионала" Владислава Лукьянова о том, что подписи, собранные оппозицией за созыв внеочередной сессии Рады, сфальсифицированы: 11 депутатов подписали подписные листы, не находясь в Украине.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рыбак стесняется своей зарплаты: "Не надо копаться в чужих карманах!". ВИДЕО

Спикер сообщил, что аппарат парламента проверил это заявление и действительно обнаружил 8 поддельных подписей. "Я сказал аппарату, уезжая в командировку, - разберитесь, если подписи сфальсифицированы, то я не подпишу распоряжение о внеочередной сессии", - заявил Рыбак. Он подчеркнул, что если до вечера пятницы ему доложат о наличии 150 подписей и соответствующих документов, то он может подписать распоряжение о внеочередной сессии. Как известно, ранее Рыбак заявил, что выступает против созыва внеочередной сессии по требованию оппозиции, потому что это обойдется бюджету в 3,5 млн гривен, а пользы принесет мало.

Читайте: Руководство парламента саботирует созыв внеочередной сессии, - оппозиция

Фракции оппозиции просят созвать внеочередную сессию парламента до 31 января для расследования нарушений Конституции при заключении экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, заслушивания информации правоохранителей по этому вопросу, а также для выражения недоверия Генпрокурору.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ПР обвинила оппозицию в подделке подписей за проведение внеочередного заседания Рады.

Читайте: Оппозиция передала спикеру 158 подписей за проведение внеочередного заседания Рады

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх