EN|RU|UK
 Политика Украины
  653  15

 Мажоритарная система в Киеве пойдет на руку серым "крысам" Черновецкого, - Ляпина

Нардеп от оппозиции считает, что Герега просто хочет пройти по "окученному" району.

Депутат Ксения Ляпина прокомментировала Цензор.НЕТ заявление секретаря Киевсовета Галины Гереги о возможном введении в Киеве мажоритарной системы местных выборов.

- Герега в принципе может планировать все что угодно, но это же еще должна Верховная Рада принять. Ведь нельзя же каждый раз изменять избирательную систему под обстоятельства и нужды определенных людей. Герега пытается подогнать систему под свои стартовые возможности. Она щедро окучивала округ в Киеве, - говорит депутат. Однако "регионалы" при такой системе не пройдут в Киевсовет. Киевляне четко показали свое отношение к сегодняшней власти. А вот люди Черновецкого могут при этом выиграть. Ведь можно филигранно "нарезать" округа, в которых гарантирована победа конкретным кандидатам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выборы в Киеве необходимо провести по мажоритарной системе, - глава Киевсовета

- Сейчас люди, которые принадлежали к команде Черновецкого, будут использовать оппозиционную риторику, и за счет этого могут выиграть. Я бы на месте "регионалов" хорошо подумала, прежде чем идти навстречу таким "серым крысам", - сказала она.

VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUWpnd1NsQlJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU4zVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1RIcFJjMDVETWpCTU4xSm5Ua00wTUZsTVVYTk9SMEV3VEROU2FUbEROVWxPUXlzd1RISlNaMDVIUkRCTVRqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх