EN|RU|UK
 Политика Украины
  3285  29

 Яценюк: Ситуация с "тушками" Табаловыми – это война. Они хотели меня "погасить"

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверен, что ситуация с народными депутатами Табаловыми была организована, чтобы нанести политический вред лично ему.

Об этом Яценюк рассказал в интервью "Корреспонденту", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Журналист издания спросил, почему лично Яценюк забыл об отце и сыне Табаловых, попавших в Раду по его квоте и перешедших в ПР? Почему он не пытается лишить "тушек" мандатов?

"Чтобы лишить их мандатов, для начала они у них должны быть. Они не приняли присягу, поэтому не получили статус народного депутата Украины. Чтобы доказать это, мы создаем временную следственную комиссию", - заявил Яценюк.

По словам политика, у него и его единомышленников есть "все видеоматериалы, которые помогут установить истину".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Табаловым пришла бандероль с куриными тушками к Старому Новому году. ФОТО

"Только я хотел бы отметить, что ситуация с Табаловыми - это война, в первую очередь, персонально против меня. Зачем им были нужны Табаловы, если у них вместе с коммунистами и так голосов хватает? Задача была в том, чтобы купить Табаловых, сделать из этого пиар, после чего не дать мне возможность возглавить фракцию и погасить меня политически", - заявил Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Тушки" Табаловы получили места в "лакомых" комитетах - бюджетном и таможенном. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Александр и Андрей Табаловы, которые были избраны в парламент от Объединенной оппозиции, отказались входить во фракцию "Батькивщина".

На первом заседании парламента 12 декабря представители оппозиции не пустили их в зал. В результате "тушки" не принесли присягу народного депутата, поэтому не могут считаться нардепами.

В свою очередь Владимир Литвин заявил, что Табаловы все-таки принесли присягу. Оппозиция заявляла, что намерена добиваться сложения Табаловыми мандатов.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MweFJjMDVEZURCTVJGRjFPVU1yTUV4SmRrdzVSME13V1ZCU2FVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх