EN|RU|UK
 Политика Украины
  1910  40

 Кармазин: Регион, давший больше всего убийств, захватил Украину

Оппозиция внесла в ВР законопроект, которым предлагается запретить близким родственникам занимать должности в милиции, прокуратуре, СБУ и судах. Экс-народный депутат Юрий Кармазин убежден, что сама идея правильная, однако в этом вопросе надо действовать максимально осторожно, чтобы не нарушать таким образом права людей.

Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам экс-депутата, еще в Советском Союзе была запрещена работа в подчинении друг у друга близких родственников.

"Сейчас на это перестали смотреть. Поэтому в прокуратуре может работать отец, в суде - жена, а в СБУ - сын или дочь. Я не говорю уже о других родственниках. Поэтому, с одной стороны такой законопроект можно рассматривать как нарушение прав этих лиц, их права на профессию. С другой стороны, конечно, говорить об объективности рассмотрения материалов, которые рассматривает сначала отец, а потом жена, а потом сын, очевидно, не приходится", - сказал Кармазин.

Политик отметил, что сам законопроект нужно поддержать, но делать это надо очень осторожно - пока он чрезвычайно грубоват.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция предлагает запретить членам одной семьи работать в силовых структурах

"Мы сейчас прекрасно видим, как назначаются люди из семьи, которые вообще не имеют никакого отношения к прохождению службы. Уже в самом таком назначении есть элементы коррупции. Человек назначается не потому, что он прошел какие-то уровни и имеет надлежащий уровень подготовки, а только потому, что он относится к определенному кругу знакомых, кумовьев, сватов... В глазах людей правоохранительные органы уже давно превратились во "властихранительные". Они не соответствуют сути своего названия, они не охраняют право, они охраняют власть. Тот же бывший глава МВД Анатолий Могилев прямо говорил, что "мы охраняем власть", - заявил Кармазин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Московский ученый: Донецк - это город, который решает все в Украине. + ВИДЕО

По словам политика, сейчас все видят абсолютную непрозрачность назначения людей на эти должности, а "особенно это стало ярко выражено с того времени, когда Янукович стал президентом и "изнасиловал" Конституцию, то есть, когда перестала действовать Конституция 2004 года. Вот с этого момента в стране началась сплошная вакханалия и сплошное "землячество". На юге, западе, севере или востоке - все руководители, как правило, имеют донецкую или около-донецкую прописку. Это не нормально. Регион, который дал больше всего убийств, больше всего нарушений действующего законодательства и наибольшее количество невыполнение решений судей, вдруг сегодня руководит всей правоохранительной системой Украины, захватил судебную вертикаль. Поэтому начинать надо отсюда, а не с таких маленьких законопроектов.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVUSGt2VW1ka1F6UXdUSFpSZG5SRGVUQk1hbEYxZEVNMFprNURNREJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFF6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх