EN|RU|UK
 Политика Украины
  2663  33

 Закарпатский чиновник, убивший женщину с ребенком, притворился психом, чтобы не сесть в тюрьму. ВИДЕО

Закарпатский чиновник, которого обвиняют в смертельной аварии, не может предстать перед судом. Львовские эксперты диагностировали у подозреваемого психические расстройства.

На основании профессионального вывода должностному лицу изменили арест на принудительное лечение в психушке. Родственники погибших в этих выводах сомневаются, ведь чиновник родом именно со Львовщины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Загрузка видео...


По мнению потерпевшей стороны, больной человек не мог длительное время занимать ответственную руководящую должность. Руководитель районного филиала "Закарпатгаза" в прошлом году попал в ДТП. Его внедорожник выехал на встречную полосу, протаранив легковушку. 32-летняя женщина и ее 7-летняя дочь погибли на месте. Еще двое детей получили тяжелые травмы.

Смотрите также: Следователь прокуратуры сбил пешехода и скрылся с места ДТП: 25-летний парень в коме. ВИДЕО

"С поддержкой друзей и знакомых я держусь. Племянница моя еще в аппаратах, в пластинах. Она не в гипсах, но еще лежит. А Петрик мой, с ручками у него уже все хорошо. Даже уже в снежки играли", - рассказал муж и отец погибших в ДТП Виталий Пригара.

По крайней мере за управление в нетрезвом состоянии, а именно на этом настаивали многочисленные свидетели, виновник отвечать уже не будет, ибо анализа крови у него так и не приняли. "Инкриминировать вину в совершении преступления в состоянии опьянения необходимо с медицинским заключением о степени опьянения. Такого вывода у нас нет. Время потеряно", - признался Хустский межрайонный прокурор Иван Кайло. В прокуратуре убеждают, что за смерть 2-х человек должностному лицу таки придется отвечать. Прокурор поддержал ходатайство родственников о повторной экспертизе на вменяемость - ее хотят заказать уже киевским экспертам. "Срок привлечения к ответственности 10 лет, согласно срокам давности. А потому, сколько бы времени ни лечился, но на протяжении срока давности лицо все равно, если выздоровеет, будет представлено перед судом", - отметил государственный обвинитель.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFdEQk1SRkYxZEVOM01GbEVVWFk1UTNjd1dVeFNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх