EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  155  5

 Государство должно следить за судьбой усыновленных детей, - Томенко

Следует стимулировать национальное усыновление и контролировать, а не запрещать международное.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», народный депутат Украины Николай Томенко заявил, находясь в г. Умань, что на Черкасщине, во время посещения Областного межрегионального приюта для детей, где передал воспитанникам заведения подарки для занятий спортом.

Комментируя парламентские инициативы о запрете международного усыновления, он отметил, что также мечтает жить в стране, где украинские семьи будут воспитывать собственных детей и усыновлять детей-сирот. «Но сегодня реальная ситуация у нас такая, что в силу социальных и экономических обстоятельств значительное количество детей-сирот украинские семьи не берут на усыновление, и единственный шанс для них на воспитание в семье - это усыновление иностранцами», - отметил Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Балога похвалил Януковича за усыновление детей

А потому, по его мнению, запрещать детям иметь шанс на воспитание в семье - это неправильно. «Другое дело, что на законодательном уровне необходимо создать все условия, чтобы дипломаты и украинское государство в целом имело возможность отслеживать дальнейшую судьбу усыновленных детей, контролировать соблюдение их прав, не допускать насилия, издевательства над ними и т.д.», - отметил Николай Томенко. Он напомнил, что на сегодня в Украине уже действует одна ограничительная законодательная норма относительно международного усыновления, автором которой является он.

В частности, Николай Томенко в свое время убедил большинство парламента не только проголосовать за свой законопроект, но и преодолеть вето президента Виктора Ющенко, чтобы данный законопроект стал законом. Речь идет о запрете усыновлять украинских детей иностранцами, которые не находятся в браке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция внесла законопроект, поддерживающий детей, которые обучаются в интернатах

«Таким образом, мы не рискнули отдавать наших детей на усыновление иностранцам, которые не создали собственной семьи, а также гражданам других стран, которые находятся в браке, не признающемся в Украине», - отметил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxRVW1ka1Iwd3dURE5SZG5SRGVUQk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMVRrTTVNRmxNVVhSa1IwRXdURE5SYzA1SFEyWk9RekF3VEZoU1ozUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх