EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1706  9

 С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила воздушных перевозок пассажиров и багажа

Новые правила воздушных перевозок пассажиров и багажа вступают в силу сегодня, 25 января.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

В соответствии с правилами, пассажир имеет право на провоз своего багажа без дополнительной оплаты в количестве одной сумки весом до 23 кг или несколько вещей общим весом до 15 кг и размерами не более 158 см.

Ребенок до двух лет имеет право перевезти бесплатно одно место багажа весом до 10 кг, размер которого по сумме трех измерений не превышает 115 см. Для детей старшего возраста действуют те же правила, что и для взрослых.

Пассажир имеет право перевезти бесплатно сверх нормы бесплатного провоза багажа предметы, которые он держит при себе и не положил в багаж, в частности дамская и мужская сумки, папка для бумаг, пальто или плащ, жакет, зонтик или трость, печатные издания для чтения в полете, питание для ребенка, необходимое во время полета, детская дорожная люлька (при наличии ребенка в возрасте до одного года), прогулочную коляску, сложенную инвалидную коляску и/или костыли. Общий вес предметов, за исключением инвалидной коляски, не должен превышать 5 кг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Борисполе" приземлился "заминированный" самолет из Вильнюса

Кроме того, в правилах указано, что все объявления, которые осуществляются в аэропортах, должны выполняться на украинском языке. Информация о международных рейсах будет дублироваться на английский, немецкий и французский языки.

Как рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, новыми правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа установлены единые как при международных, так и при внутренних авиаперевозках размеры компенсаций пассажирам в случае отказа авиакомпанией в перевозке, отмене или задержке рейса.

"Согласно этим правилам ежедневно в 10:00 каждая авиакомпания должна сообщать авиаслужбе о задержках рейсов, и мероприятиях, которые проведены для решения ситуации", - рассказал Владимир Козак.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что таким образом Государственная авиационная служба будет владеть ситуацией с авиаперевозчиками - у ведомства будет право наложения штрафных санкций на авиакомпанию.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV4cVVYVTVRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх