EN|RU|UK
 Экономика
  743  22

 В Украине практически исчерпаны источники экономического роста государства, - экс-министр финансов

Прежние источники экономического роста Украины на данный момент практически исчерпаны.

Об этом заявил экс-министр финансов Игорь Митюков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Стране не хватает частных инвестиций, поступление которых, в свою очередь, зависит от отношений Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Поэтому правительство должно договориться с Фондом и возобновить финансирование.

По словам Митюкова, бюджет текущего года достаточно жесткий, ожидать от него такого влияния на инвестиции, как в прошлом году, нереально. Только инвестиции и новые рабочие места могут дать реальный рост, отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оснований для оптимизма нет. Максимум, что может делать Азаров для экономики, - это не мешать ей, - Порошенко

«Вопрос в том, как долго будут договариваться о приемлемых условиях сотрудничества. Если первая миссия, которая должна произойти в ближайшее время, предложит нормальные условия достижения договоренностей, то конец первого квартала - начало второго квартала - это вполне реально», - заявил Митюков.

Комментируя ситуацию на внутреннем рынке заимствований, экс-министр финансов высоко оценил работу Минфина в прошлом году, в особенности его меры по привлечению валютных ресурсов населения. «Эту практику надо расширять. У населения очень много денег находится без движения, которые не работают ни на экономику семьи, ни на экономику страны», - считает бывший министр.

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх