EN|RU|UK
 Политика Украины
  2678  38

 Для европейцев Янукович намного более отвратительный, чем для оппозиции, - эксперт

Для европейцев президент Украины Виктор Янукович является более отвратительным, чем для оппозиции. Так считает председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Для европейцев Янукович намного более отвратительный, чем для оппозиции. Я вообще удивляюсь, насколько европейцы терпеливы к тому, что происходит в Украине. Что несмотря на политические репрессии, прямую монополизацию экономики, несоблюдение прав собственности, они дальше продолжают говорить о европейских перспективах Украины. Это люди, которые вышли не из нашей среды, а вышли из среды совсем других обществ, совсем других стандартов. Они все равно продолжают вести разговор с Януковичем", - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Швейцарии знают Тимошенко, о Януковиче ничего не слышали, - журналист

Между тем, по его словам, оппозиция должна способствовать установлению договоренности между украинской властью и Европой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в Давосе заключил "эпохальную" сделку о добыче сланцевого газа в Украине. ФОТО

"Мне кажется, что для оппозиции тоже надо найти усилия, чтобы попытаться способствовать договоренности между Европой и властью, даже если эта власть для них очень отвратительная. Поэтому не оппозиция срывает саммит (Украина-ЕС - ред.). Бесспорно, срывают действия власти. Но чрезвычайно важно: там, где есть стратегические важные интересы Украины, попытаться найти какие-то точки соприкосновения, чтобы это Соглашение (об Ассоциации между Украиной и ЕС - ред.) любой ценой было подписано. По крайней мере, его экономические части", - добавил Таран.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх