EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  28

 До конца 2017 года в деятельность Вооруженных сил хотят внедрить стандарты ведущих армий мира

До конца 2017 года в деятельность Вооруженных сил Украины предусматривается внедрить стандарты ведущих армий мира.

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана во время совещания с руководящим составом органов по работе с личным составом ВС Украины в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам начальника Генерального штаба ВС Украины, фактически завершена отработка основных стратегических и концептуальных документов оборонного планирования. Для перехода Вооруженных сил на комплектование по контрактному принципу проработан комплексный подход, который предусматривает постепенные взаимосвязанные изменения.

Как информировал В.Замана, начато формирование Центра оперативных стандартов и методики подготовки Вооруженных сил Украины. До конца 2017 года предусматривается внедрить в деятельность Вооруженных сил стандарты ведущих армий мира. На протяжении следующих двух лет планируется перейти к межвидовой структуре Вооруженных сил, которая позволяет комплексно применять боевые возможности войск и отвечает характеру современных военных конфликтов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чтобы поднять украинским солдатам боевой дух, у них на глазах взрывают дворняг, - Гриценко

«Вооруженные силы будут лишены избыточных ненужных структур, вооружения, техники и имущества. Приоритетной задачей является комплектование Вооруженных сил подготовленным, мотивированным к воинской службе персоналом. Планируется продолжить создание профессионального сержантского состава, развитие службы в резерве и внедрение современных принципов и подходов в военной кадровой политике», - отметил он.

По словам главнокомандующего ВСУ, планируется перейти на двухлетний цикл подготовки войск, который будет включать интенсивный, поддерживающий и базовый периоды. Предусматривается оснастить Вооруженные силы системами имитационного моделирования, усилить возможности учебно-тренировочных центров и тому подобное.

«Сегодня уже нет необходимости эксплуатировать на полигонах дорогую боевую технику - вместо этого есть тренажеры, на которых военнослужащие смогут проходить подготовку», - отметил генерал-полковник. Говоря о состоянии основных систем вооружения, начальник Генерального штаба ВСУ обратил внимание на то, что в первую очередь планируется укомплектовать исправными и перспективными образцами Силы постоянной готовности и постепенно увеличивать долю обновленного вооружения.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NreFJkR1JIUVRCWldGRjJkRU41TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх